Ingredienti per 6 persone:

  • pomodori maturi e sodi g 500
  • 4 melanzane
  • 2 uova sode
  • una mozzarella
  • cipolla
  • farina bianca
  • Parmigiano-Reggiano grattugiato
  • basilico
  • olio d’oliva
  • sale

Procedimento:

Affettate le melanzane, salatele e lasciate che perdano l’acqua in uno scolapasta, poi asciugatele, infarinatele e friggetele in abbondante olio bollente.

Spellate i pomodori, eliminate i semi e tritateli.

Fate rosolare una piccola cipolla tritata con 2 cucchiai di olio; aggiungete la polpa di pomodoro e cuocetela per mezz’ora, poi salate e profumate con un po’ di basilico.

In una pirofila formate uno strato di melanzane, spolverizzate con il Parmigiano-Reggiano, coprite con fettine di mozzarella, di uovo sodo e terminate con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.

Proseguite gli strati, fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con il Parmigiano-Reggiano.

Passate in forno già caldo a 180 °C per 30′ e servite.